Im Freiland und in Thermohäusern bauen wir das ganze Jahr über Gemüse, Kräuter und Blumen an.
Es gibt in diesem Bereich die Möglichkeit, verschieden anspruchsvolle Tätigkeiten zu erlernen. Die Beschäftigten haben von der Vorbereitung der Beete, über die Saat oder dem Anpflanzen bis hin zur Ernte des reifen Gemüses Teil an allen Arbeitsschritten. Natürlich gehören dazu auch die Pflegearbeiten, wie das Unkrautzupfen per Hand.
Das Bearbeiten von Bestellungen und die Lieferung an Kunden oder der Verkauf ab Hof stellt einen weiteren ganzheitlichen Aufgabenbereich dar. Dazu gehören verantwortungsvolle Tätigkeiten wie das Abwiegen von bestellter Ware und das Errechnen der Preise für Kundenaufträge als auch der direkte Kundenkontakt im Verkauf oder bei Anlieferungen.
Wie in den anderen "grünen" Bereichen ist die Arbeit in kleinen Teams auch im Gemüsebau abwechslungsreich und beinhaltet viel Bewegung im Tageslicht und an der frischen Luft.